Басня Остаться у разбитого корыта

Когда пришла удача, словно диво,
Нашёлся человек, помог тебе во всём.
Ты не забудь сказать ему спасибо
Да и не требуй, чтоб он помог ещё.

Не думай, что вокруг лишь только слуги,
Что можешь ими ты повелевать,
Смотри не лопни от натуги,
Когда приказы будешь отдавать.

Заняв высокий пост, забыв о близких,
Не разбирая, где друзья, а где враги,
Ты начинаешь уже грубо относиться
И к тем, кто помогал вперёд идти.

Но рано или поздно, как не грустно,
Придёт расплата за все гнусные дела.
Где было густо, там вдруг станет пусто,
Исчезнет всё, как капли со стекла.

А за коварства все, скажу открыто,
Ты можешь стать судьбе своей не мил,
Остаться у разбитого корыта
И получить всё то, что заслужил.


Рецензии