Мистер М
Ты искал себе девочку-ласку, но немного не в той степи
Я – не ромашка на чистом поле, не девчушка годам к пяти
Я – не стала твоей игрушкой, из которой можно чего слепить.
Мистер Гордость, я утомилась. Вы мне не были преданы и верны
Вы слушали всех вокруг, но так не расслышали ни одной мольбы.
Теперь я сам тут кузнец своих мыслей и тишины
Звонких, как звук у гитарной струны.
Мистер Сладость, о, как вы были со мной нежны
Вы разве слышали, разве знали, как были тогда нужны?
Во всем мире Вы мне казались единственным, казались одним
Кто смог растопить мой лед после стольких холодных зим.
Мистер Боль, спасибо за слезы этой прогнившей весны
Спасибо, что не Вами я грежу, что Вы не мною больны
Что стали Вы вдруг со мной и глухи, и немы
Что больше нет этого колкого и неуместного «мы».
Милый М. Наше «мы» было лишь частью какой-то вселенской игры
Мы для этого, уж поверь, и были тогда рождены
И сегодня у полуночной невероятно красивой луны
Я попрошу одно: чтобы это проклЯтое «мы»
В котором мы стали грешны
Стало лишь достоянием вечной
неугасаемой
мерзлоты
Свидетельство о публикации №115071800451