Ревность времени к пространству

Ревность времени к пространству,
Ревность матери к отцу...
Тьма ревнует к постоянству,
Смерть - к терновому венцу.

Время многого не знает,
Потому-то и дерзит
Сердцу, что во тьме пылает
И беспамятству грозит.


Рецензии