Немилосердно...

            По земле жизнь в зубах носила –
            где моя потерялась сила?
            Что, – не знаешь того, волчица?
            Врёшь, – не хочешь ты мелочиться –

            возвращаться, искать местами:
            над причудливых лет мостами,
            по полям, где орут вороны –
            верноподданные короны

            чернозёма державы чёрной,
            в ливней плотной среде мочёной
            да в рассветной туманной взвеси.
            Дней былых города и веси!

            Вы же помните – было дело:
            вас любили душа и тело.
            Шились пёстрые мне одежды
           (наряжались в них и надежды).

            Только вдруг всё куда-то делось:
            время в «секонд-хенд» приоделось –
            да в поношенном щеголяет,
            по развалам с рублём гуляет,

            измельчая судьбу по весу.
            Катит кто на неё, повесу,
            бочку веских обид усердно?
            Странно это… Немилосердно…


Рецензии