И лишь один, который не забыл...

Остались отпечатки прошлых дней,
Затертых встреч, затасканных словечек,
Родимого сарказма двух людей
И лишь один влюбленный человечек.

Он не забыл. Он помнил. Он страдал.
Ходил к заброшенной квартире вечерами.
И не просил: «Впустите»! Он стоял
С счастливыми, но грустными глазами.

Он улыбался от того, как там тепло
И радостно им было в прошлом счастье,
И соль глотал при мысли: «Все ушло»,
Сжимал браслет на слабеньком запястье.

Он видел свет в окошко, старый свет.
И тени видел не жильцов, а прошлых лет.
Их первое знакомство: «Ой, привет!».
Он видел будто бы пред ним Его портрет.

Остались записи - обрывки прежних дней.
Остался чай заверенный, он стыл.
Осталось прошлое родимых двух людей.
И лишь один, который не забыл...

П.О.Ю.

24.03.2012.


Рецензии