Нирвана

                Вновь к Азовскому морю еду
                по поплывшей в жаре дороге, –
                шлю проклятия «мироеду»
                (солнцу, спящему как в берлоге,

                в неба выжженной полусфере…)
                Тороплюсь в рай из лета ада:
                потепления в атмосфере –
                да глобального! – людям надо?

                О зиме вспомнят в дней заморе
                (люб снежинок раздрай колючек?).
                Тела потного грёза – море:
                в нём от счастья Сезама ключик.

                Окунусь – и в песок на пляже!
                Пусть прилипнут к спине ракушки, –
                позабуду о будней лаже –
                весь, от пяток и до макушки.

                Нахлобучу на лоб бейсболку –
                «АС» на ней (то – «Atlantic City»),
                чайку слушая, балаболку:
                «Полной мерой, поэт, вкусите

                томный шёпот волны игривой
                и блаженство прохлады ванны
                моря с ласковой бриза гривой
                под лазурь с бирюзой нирваны!..».


Рецензии