Принцесса - калека

Ну привет, мой любимый, как слышишь? как сам?
Не приходишь совсем, а я ведь соскучилась сильно...
По самым родным голубым, самым добрым глазам!
За мужем моим, Боже, самым красивым блондином!

А я? Ну как видишь, чуть-чуть постарела.. немного.
Морщины на лбу - целых две, да направлены вглубь.
Осунулась, знаешь, и платье лишь черное - строго!
Снотворное снова, по две, чтобы как - то уснуть.

Не крашусь совсем, даже тушью…зачем? для кого?
Таких в этом мире теперь уж до вечности нет.
А друг твой подметил, ( ты только молчи, хорошо?)
Что я уж не та, да распалась, как старый корвет.

Вспомнили с ним - какая была в свои двадцать,
(Или чуть раньше - в свои девятнадцать)- прям с ног
Сбивала парней! вместо коврика, плитки и плаца
Под шпилькой валялись...Как живо спускала курок.

Какой высоты были шпильки! А волосы, помнишь?
Ведь ты меня пЕрвый русалкой на курсе назвал...
Теперь они просто короткие.. серые.. хочешь?
Я здесь отращу, чтоб во сне ты их вновь целовал.

И так, мой любимый, без рук твоих, губ умираю.
И стала старее на пару морщинистых швов.
Сломалась принцесса. Теперь окончательно знаю.
Принцесса - калека.
Снаружи, внутри, до основ.


П.О.Ю. к Мужу.
24.08.2013.


Рецензии