ВдогонАрИзМы 35 Ложь ДубининАфорИзМы

Ложь

Ложь, как веселое застолье, заканчивается похмельем.

Ложь - конь без узды, как помчится, трудно остановится.

Ложь, что грязь, чем больше ее, тем глубже увязаешь.

Наврать можно три короба, а правды и в пригорошень не соберешь.

Ложь как болото, с виду лужайка, а ступишь трясина.

                Анатолий Дубинин   



Ложь, как сладкое вино,  легко пьётся. Тем тяжелее отрезвление.

Ложь, как конь без удил - безудержен и резв, опасен на поворотах и прыжках.

Ложь белой не бывает.

Щепотка лжи испортит три короба правды.

Цветущая ложь безжалостней болотной трясины.

Территория пРАвды не терпит "белых пятен" лжи.

                В ЛАД И МИР




На ложь идут,
прибытков ради.
Но не поймут,
что краше жить по правде!
                Виталий Нерыдайидальго 

 
Ложь как прибыль - безпроигрышна.
К безчестным, безсовестным горем пришла.
                В ЛАД И МИР


Рецензии
Прекрасные дополнения. Благодарю.

Анатолий Дубинин   18.07.2015 20:31     Заявить о нарушении
БлагоДарю автора ТворЧескИх МыСлей, ставших мишенью для пытлиВО!го РАзУМа.
Чем интересен процесс - подСТАвЛениЕм. Уверен: найдЁтСя испытаТель и для моИх МыСлей.
БудЕм поГлядеть...

С уважением, к умеющЕМу ЦЕНить ТворЧестВО!

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   18.07.2015 22:53   Заявить о нарушении