Проклятье

Тихая гавань, заброшенный город,
Что-то плывет сюда от горизонта.
Кто-то приносит сюда лютых холод
И исчезает у самого порта.

Разбитые стекла, сгоревший корабль -
Остались на острове после людей.
Скоро наступит снежный декабрь
И заметет преступленья тех дней.

Призраки - жители стареньких улиц,
Никак не уснут их заблудшие души,
В них не узнать тех ликующих лиц,
Что жили на райской маленькой суше.

Зло просыпается каждую ночь,
Жаждает мести, расправы.
Всех чужаков пытается сжечь,
Попался - не будет пощады.

Всё, что было прекрасно - растаяло в миг,
Исчезло, разверзлось, ушло.
Остался на острове один только крик:
"Проклятия время пришло".


Рецензии