Моей Маме

А помнишь, мама, как я упала?
Кирпич противный! Обидный плачь.
А помнишь, книгу душой читала,
Когда чинил мое сердце врач.

А помнишь, мама, как я страдала-
Четверку препод влепил в диплом!
А помнишь, мама, цветы срывала,
Весенний запах вносила в дом.

А помнишь, мама, как ты писала,
Стихи и песни про детский смех.
Один я помню душою, мама,
Всегда он греет и топит снег...

А помнишь, мама, как ты качала
И пела всё ко-лы-бель-ну-ю...
«Виновата ль я?», виновата, мама?
За то, что сильно тебя люблю!

А помнишь, мама, как я творила
Открытки детства, рисунки. Торт
Пекла и кофе«м» с утра поила.
Брала, теряла на рынке зонт.

А помнишь, мама, как я лечила
Котяток, кукол и вас с отцом-
Беседой тихо под ночь мерила,
Когда -то грустным свои лицом.

А помнишь, мама, как я плясала
В платочке с дедом и под баян!
Сирени сколько в садах украла.
Дорог видала, путей, полян.

А помнишь, мама, как я учила
Закон Эйнштейна, закон БойлЯ.
Их, если честно, совсем забыла..
А слез то было! Ой, мать моя!

А помнишь, мама, как я звонила
И всё хвалилась своим прыжком?
А ты сердито : «Я б вас прибила!
Па-ра-шютисты мои с отцом.»

А помнишь, мама, как я кричала:
«Мне двадцать, мама, аш двадцать лет!»
А ты смеявшись во всю, мотала
На шею шарфик без слов в ответ.

А помнишь, мама, как мы текилу
Налили в стопки, да с солью...Ах!
И знаешь, мама, нам все под силу!
Пусть только вместе и бедам крах!

А помнишь, мама, как я узнала
В свой день Рожденья, что ты всегда
Была и будешь со мною рядом-
В ночи глубокой, при свете дня!

А помнишь, мама, как я упала
В колодец темный, да в пустоту...
Одна ты, родная, меня держала!
Тебя очень-очень, поверь, люблю!

П.О.Ю.

06/06/2015/


Рецензии
Оленька! Спасибо вам за вашу любовь в маме! Счастья вам и всех благ!

Светлана Богушева-Попова   19.07.2015 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вам всего самого доброго!

Оля Пою   19.07.2015 20:05   Заявить о нарушении