***

        ...и наполняйте землю,
            и обладайте ею...
                Быт.1.28

     Начиналась жизнь моя
     В середине мая,
     А вокруг цвела земля
     Без конца и края.

     Лили солнце небеса
     В голубые дали,
     И бескрайние леса
     Кронами качали.

     И выравнивали фронт
     Гор скалистых крепи;
     Уходя за горизонт,
     Расстилались степи.

     Так сиял бесценный клад -
     Мать - земля родная!
     Был я сказочно богат,
     Сам о том не зная.

     Потихоньку утекли
     Вместе быль и небыль,
     Но хозяином земли
     Я,конечно,не был,

     Хоть в тени густых ветвей,
     В уголке укромном,
     Я,мельчайший муравей,
     Мнил себя огромным

     И по жизненной канве,
     Напрягая спину,
     Полз наощупь по траве
     И торил тропину.

     Облетели тополя...
     Годы виноваты.
     Съёжилась моя земля
     До размеров хаты.

     Вдалеке горят огни
     Над вратами рая.
     И остались мне одни
     Небеса без края.

                2008

 
               


Рецензии