Средь камней...
Я бродил,искал свой путь
Голод знанья душу мучил,
Вспять мне не дал повернуть,
Я в тоске изнеможенья
На камнях уснул без сил
И явился мне в виденьях
Пращур наш,Мафусаил.
Он спросил:что человече
Ты в пустыне сей забыл?
Что за крест себе на плечи
Добровольно возложил?
Отче!Путь ищу я к Дому,
Сделай милость ,подскажи
Как найти тот путь укромный,
Что мне сделать надлежит?
"Все,что видишь,будет прахом,
Даже звезды,-в этом суть:
Будь сильней любви и страха,
Чтоб увидеть этот путь:
С ликом прошлого свиданий
Час давно уже истек,
Будь сильней своих желаний!"-
Молвил старый человек..
"Эти камни,эти звезды,-
Только тени бытия,
Торопись,еще не поздно
Необъятное объять,
Непонятное постигнуть,
Старость тела обмануть,
Через время перепрыгнуть
И себя в свой Дом вернуть!"
Я очнулся.Было трудно
Правду всю перенести
Осознанья: Я- не Будда,
Путь мне этот не пройти...
Свидетельство о публикации №115071803814