Обиженная фея

Обиженная фея превратилась в колдунью.
Обрезала крылья, что словно хрусталь.
Её теперь кличут "Ведунья! Ведунья!".
Она убегает от слов этих вдаль.

Она не творит добра больше людям
И помогать никому не спешит.
Ведьме плевать на чужие продрогшие судьбы.
Она и сама очень сильно грешит.

В руках её сила, в голове-лишь бардак.
И от сущности феи ничего не осталось.
Любовь для неё теперь злющий враг.
И что за судьба ей досталась?

В голове её мысли о мести одной.
По ночам от того и не спится.
Но уходит из глаз слеза за слезой.
Отчего с ней никто не сроднится?

К ней пришел однажды король,
И она его полюбила.
Но король оказался жестокий. И боль
Та любовь приносила.

Он болел от чумы, умирал по секундам
И лежал у неё на руках.
Ведьма силу свою собрала, и в минуту
Королю отдала. От неё только прах.

И в тот миг король тут же снова поднялся.
Излечившись от зла, чумы и насилия.
Он поднялся и понял, что с ведьмой расстался,
А из праха её поднялись лишь хрустальные крылья.


Рецензии