Дядя Водитель

Дядя водитель, а когда Вы едете?
Чтобы знать, когда заканчивать прощания.
Вы фарами дорогу осветите,
Пока на окнах пишутся обещания.

Дядя Водитель, а скольких Вы видели
Рыдающих, прощающих, плачущих?
Сколько стояло спокойно?
Сколько рычкало по салону?
Сколько смотрео на Вас вопрошающе?

Вы же видели их?
Детей, уезжающих к родителям
Или женщин, возвращающихся к покровителям,
Незнакомцев уезжающих в никуда.
Возможно кто-то напишет о Ввас стих.

Дядя Водитель,
Вы ведь тоже были такими?!
Встречали, провожали, не плакали -
Воплощение настоящих мужчин.
Хотя может скупую мужскую пускали.

Дядя Водитель!
Вы же все чувствуете?
Вы в своем роде тоже эмпат.
Тихо в чужих душах медленно рыскаете.
Знаете, какой будет результат?

все останутся.
Придумают хеппи-энд.
Даже если окончание неприятно -
У них все прощитано до секунд.
Смотреть в лица людей - дело занятное.

Дядя водитель, а когда Вы едете?
Чтобы знать, когда заканчивать прощания.
Вы фарами дорогу осветите,
Пока на окнах пишутся обещания.

Дядя Водитель!Вас же тоже ждут дома?
И Вы едете как можно быстрее?!
Чтобы увидеть до боли знакомых,
Сотни лиц незнакомых людей.

Дядя Водитель, Вы же все знаете?
О черных дырах и о протонах.
В тайнике свои знания прячете
Где-то на глубине медиаторов, дендритов, нейронов.

Дядя Водитель!
Вы же все помните?
Память, знаю, у Вас хороша.
Видите злых, нейтральных и добрых.
На каждого у Вас взгляд особый,
А у Вас зоркие молодые глаза.

Дядя Водитель,
А Вам желали хорошего дня и удачи?
Или сегодня я буду первой?
Вот, возьмите за презд, без сдачи.
Возможно буду современной Минервой.

Правда мудрости, может, не хватит.
Да и до Божества далеко.
Я просто маленькая глупая девочка,
Которой сейчас не легко,
Но она будет Вам улыбаться -
Для радости Вашей, а не на зло.

Дядя водитель, а когда Вы едете?
Чтобы знать, когда заканчивать прощания.
Вы фарами дорогу осветите,
Пока на окнах пишутся обещания.

Дядя Водитель, а Вы верите в карму?
Или может это слишком?
Просто подумала, что немного шарма
Мне точно не будет лишним.

Дядя Водитель, может Вы устали
Слушать тихий бред женщины с маниакально-депрессивным психозом?
На Ваших глазах многие выросли,
Одаривая Вас неврозом.

Дядя Водитель,а существует ад и рай?
Или Вы об этом не в курсе?
Там же жизни и смерти край -
Оттудова не вернусь я.

Дядя водитель, а правда, что у рыжих нет души?
Может у меня тогда половина?
Благо не слышу слова "Греши".
Есть много эмоций. Да. Лавина


Рецензии
Дядя Водитель все слышал, все знает
О мире вокруг размышлять не устанет..

Владислав Добрый   20.07.2015 19:21     Заявить о нарушении