Это как будто была не я...
Сотни уловок под звон оков.
Сущность истерзана. Жаль, что зря.
Жаль, что у нас не осталось слов.
Как было нужно себя отдать?
Как сделать вечным январский лёд?
Кто-то другой тебе стал под стать.
Тот, кто поддержит, простит, поймёт.
Я и сама бы простить смогла,
Помня, как нежен ты был со мной,
Ставил меня во главу угла:
Я - лишь твоя, а ты только мой.
Были моменты пустых обид,
Только я знала - ты не назло.
Память, к несчастью, всё то хранит,
Что нас роднило, что нас свело.
Сколько различий? А их не счесть.
Нам было скучно, порой - тепло.
Я изменилась под то, что есть,
Став не собой, хоть нас не спасло.
В сонных обрывках твои слова,
Твой силуэт, твой влюбленный взор.
Ну а в конце: "Ты была права..."
В том, что конец между нами скор.
Смог ты стать частью моей души,
Выпить впервые меня до дна.
Как мне обратно лоскутья сшить?
Снова привыкнуть, что я одна?
Мы скоро встретимся. Может, нет.
Я буду сильной, смогу вздохнуть.
Брошу заученное "Привет",
Горечь и слёзы мне сдавят грудь.
Я буду ждать твоих сильных рук,
Кротко, напрасно, твой взгляд ловя.
В нём нет любви, в нём есть давний друг,
В нём настоящие ты и я.
Свидетельство о публикации №115071803498