Как не хватает

Как не хватает красоты,
И этот мир давно поник,
Как не хватает доброты,
Откуда хаос вдруг возник

И не понять, быть может, мир
Перевернулся и застыл…
Затёрт привычностью до дыр,
Сейчас он хуже, чем и был…

Но есть надежда, ведь она
Всегда спасает – это факт,
Спасает, будто бы весна,
От снега, словно сильный маг,

Спасёт и снова поспешит
Туда, где нет былой мечты…
И вдохновением души
Родится лето и цветы,

Как не хватает иногда
Для шага просто новый шаг,
А время, будто бы вода,
Течёт, ему нельзя мешать,

Но, в этой долгой суете,
В небытие ушла любовь…
Была штрих кодом на листе,
Но пустотою стала вновь.

Она старалась так ожить,
Но мы, владелицы её,
Не научились дорожить
И всё сгорело под огнём,

Жаль, не вернуть и не спасти,
Жаль, не прожить по новой день,
Но мудрость, всё ж, приобрести
Хотелось бы, но снова – тень,

Но снова тень на чувствах, и
Не понимаем мы себя,
Мы – те далёкие огни
В небесном таинстве дождя,

Мы строим что-то, но сломать
Бывает всё-таки легко,
Но как хотелось бы узнать,
Куда же птицы высоко

Так поднимаются порой,
Что ищут там, в других мирах…
Что называют там игрой,
И видят в новых городах…

Быть может, тоже нужно нам
Однажды сделать – улететь,
Но крыльев нет и лишь ветрам
Дано о счастье рядом петь…

Мы сами ищем рай и ад,
Мы сами верим в то, что вдруг
Свернём с пути уже назад,
И жизнь покажется вокруг

Совсем не той, другой, своей,
И пусть зима снегами бьёт,
Нам иногда, в потоке дней,
Так просто верить, что пройдёт

И этот дождь, и лето же
Ещё запустит в нас свой свет…
И на сто первом мираже
Найдём на многое ответ.

Найдём, но как же хорошо
Не разрушать самим всё то,
Что рядом есть и не ушло…
… И стало маленькой мечтой…


Рецензии