***

Я выгляжу "помятой" и усталой,
Как будто не спала всю ночь

Ну с кем же не бывает,
Забудь об этом,

Отбрось все мысли
Прочь

Зачем так жить?
Хоть что-то поменять бы

Мне надоело ждать начала дня
И надоело ждать конца недели,

И хоть бы две недели отдохнуть
А уж потом искать

Всё то, что от меня скрывали
Те долгие года

Всё то, что было "каменным запретом"
А доступ к этому был лишь секретом

А может быть вот эти все секреты
В старинной комнате на верхнем этаже,

Я поднялась,
Прошла направо

А дверь -  сплошная
На ней нет ни замков, ни скважин, ни царапин

Один узор
И больше ничего

И вдруг меня как будто озарило
Что нужно лишь нажать на каменный цветок

Коснулась я цветка,
Дверь отперлась и я вошла

А комната светла,
Блестят цветные стёкла

Бросая свои блики
На гладкий, скользкий пол

Покрыты пылью стеллажи и полки,
На полках и на стеллажах так много книг

Я не ошиблась -
Я была на правильном пути,

Все эти книги, стеллажи и полки
Теперь мои

А в комнате должны открыться тайны,
Открою я всё то, что было под запретом

И разгадаю всё, что от меня скрывали
В те долгие года

2013


Рецензии