Не дал ты нам боже...

Не дал ты  нам боже  в июле погоды:
С небес беспрестанно  лишь каплет, да льет...
И что  вдруг случилось  с российской  природой,
Ведь лето в зените, народ  не поймет?

А мне что же  делать?  Весь отпуск насмарку.
Хандра навалилась,  повесила  нос,
Гулять без зонта невозможно по парку,
И даже с зонтом весь промокнешь насквозь. 

Была бы художник, к мольберту б шагнула,
И  кисточки с красками  в руки взяла,
На раму бы холст,  поскорей  натянула,
Пейзаж веселей  написать бы смогла.

На этой картине бы солнце светило,   
И на небе тучек - ни-ни, ни одной,
И я бы  там в платьице  легком ходила
А ты,  в летних шортиках рядом со мной.

А на горизонте пусть - пляж и песочек,
И люди в купальниках, в плавках - везде,
И бегает голый малыш и хохочет
От радости,  брызгаясь в теплой воде.   

Еще на картине  хочу я  термометр,
Где столбик не движется,  нарисовать,
Чтоб  он нам  оставшийся отпуск не портил,
Застыв на делении  плюс двадцать пять!

Но... гляну на улицу - дождик опять!


Рецензии
Правдиво, жизненно, печально, Татьяна, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/07/25/1002

Жюр22   25.07.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за душевный отклик!
С теплом.

Татьяна Нистюк   25.07.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.