Мудрые глаза

Глаза нас всюду окружают,
Ну,  как в мозгу  калейдоскоп,
Одни любовью восхищают,
В других  лишь суеты галоп.

Глубокой мысли в глазах мало,
Программа только лишь хватать,
Но, часто видим кобры жало,
Чтобы обманом наказать.

В глазах лишь детских есть блаженство,
Доброжелательность кумир,
Во всем лишь видят  совершенство,
Любовь объединяет мир.

В глазах мы видим бесконечность,
Бывает, осени итог,
Где в мыслях  часто звучит вечность,
Так мудрость нам дарует Бог.

В глазах созревших чувство чести,
И в них убит  азарта зуд,
Так их не греет слово лести,
И неприемлемый есть блуд.

Когда любовь в глазах  читаем,
То вроде  древности устав,
Страницы жизни мы листаем,
Где много есть волшебных глав.


Рецензии