Друзьям

Моим друзьям, писателям, поэтам
Мне хочется пропеть один мотив
И в песенке о честности поведать,
И в том покаяться, себя в душе казнив.

Продажным тварям и тишайшим душкам,
Сказать хотел: «Спасибо за мечту,
За светлу голову на зэковской подушке.
Я с каждым часом чую, что расту».

За светлый луч их совести и чести
Поставлю свечку в храме много раз.
Все их достоинства без подхалимской лести
Я опишу, чтоб радовали глаз.

Однако, кажется, что долгая наука
На шконке и в рабочке не спасёт,
Коль снова выбора удушливая мука
На душу выльет подлый сладкий мёд.

Вот так живём – история не учит,
Не учат даже тюрьмы и менты.
От нас и дети, и друзья получат
Противный звон зовущей пустоты.


Рецензии