Детям

Всё равно я для вас – уголовник,
И меня лучше будет – да в грязь.
Жизнь моя как зловонный клоповник
В миллионах клише расползлась.

Все живём не суда приговором,
А заранее – Божьим Судом.
Если кончил я жизнь свою вором,
То, скорей, под забором мой дом?

А начало – безоблачно было,
Лишь недуг обезножил меня.
По ночам моя мать дико выла,
В дрожь руками подушку обняв.

Как я бился за ноги! Старался
Хоть немного прибавить в них сил.
До потери ума напрягался –
Только б более твёрдо ступил.

И хотя жизнь меня закатала
В чёрный Зека печальный наряд,
Всё ж дала мне в подарок немало –
Сверхвозможности в виде наград.

И теперь, понимаю, что прожил
Уникальную жизнь и судьбу.
Благодарен я Богу – Он может
Лишь Один дать блаженство рабу.


Рецензии