Сиреневый цвет
Сколько нежности в нем и печали
Этот запах - прекраснее нет,
Даже люди прекраснее стали.
В нём небесная, тёплая шаль,
Что свой полог в ручей уронила,
И звенящая дальняя даль,
Что меня за собой уманила.
Я возьму этот дивный букет
И вдохну полной грудью прохладу...
Пусть по свету летит мой привет
И сиреневый кустик в награду.
Отнесу тот букетик я в ХРАМ,
Средь заморских цветочков поставлю
Пусть иконы он радует там,
Я частицу добра в нём оставлю.
Очень скромный, сиреневый цвет,
Этот запах в нём благотворящий,
В нём богатства и роскоши нет...
Но зато он совсем НАСТОЯЩИЙ!
Свидетельство о публикации №115071802863