Грехи

Мои грехи на праздник обалдуя
Ко мне стучатся позднею порой.
Я их боюсь. Теперь на воду дуя,
Стою пред Богом со своей горой.

Её вершины стал я недостоин,
Её прекрасных, неземных садов.
Преступен я. Давно уже не воин.
Мой путь в деталях – тёмен и не нов.

Моя душа давно уже в темнице
Рыдает по упущенным дарам.
Мне память в темноте рисует лица –
Не нёс любви, да и теперь не дам.

Я перед ними – то ль пигмей, то ль карлик,
Трясущийся над грошем в кошельке,
Я чуда ждал, как будто жаждал праздник,
Я камень сжал в протянутой руке.

Мои грехи спешат меня унизить
И показать всю мелочность мою,
И Божий Суд на Небесах приблизить,
А я давно уж перед Ним стою.
2011


Рецензии