возьми немного шума от дождя

Возьми немного шума от дождя,
Добавь щепотку раненого солнца,
Вдохни кальяном оголтелость дня
И упади на дно ночных колодцев...

Да -да, не смейся - их всегда полно,
Колодцев ночи.
В них топи сомненья.
Тогда поймешь, что ложь - не только  зло,
И правда жизни - лишь в твоем рожденьи.
Смахни все крохи не в свою ладонь,
Дай выпить рюмку бедному соседу -
Но только, слушай, никогда не тронь,
Того, о чем ведешь с Христом беседу -
Оно твое. И только для тебя -
Твои больные временем пороки...
Нельзя по пьяни "вывернуть" себя,
И записать молитву в стихо-строки.

Ну а когда, испив семь ведер дна,
Сорвешься  ввысь, как будто бы к спасенью -
Ты вновь поймешь,
Что жизнь - всего одна.
И нет минут, чтоб пачкать ее ленью.


Рецензии
Емко, глубоко и гармонично! Прицепиться могу разве что к построению предпоследнего предложения "Ну а когда... поймешь" и? - может не "сорвавшись", а "сорвешься", тогда "поймешь"- как вывод.

Доброго, насыщенного позитивом дня!

Самойлова Светлана   18.07.2015 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Сегодня утром прилетел обратно в Актобе))) привез с собой сюда московский дождь)))
Корректну)

Мар Евгений   18.07.2015 11:34   Заявить о нарушении