Моё сердце не выдержит гонки

Моё сердце не выдержит гонки
И обрушится Небо на мозг.
Постоять бы тихонько в сторонке
И отправиться к Богу на мост.

Почему же я рвусь на свободу
И, хватая дыхание ртом,
Не ищу так желанного броду,
Не хочу отложить на потом?

Почему только жажда вершины
Переплавилась в бешенный ток?
Я попал под колёса машины,
Как надломленный ветром цветок.

Камнем в прошлое время упало.
Я за ним, как ни гнал, не поспел.
Также поутру солнце вставало
И восток облаками алел.

К жизни новое сердце входило,
Вместо нужного мне – родилось.
Обновлялась природная сила,
Бог поддерживал времени ось.


Рецензии