Повезло

Мне повезло – мне помогает Бог,
Хотя и я в бессмертие не верю,
Но без Него бы многого не смог,
Жизнь превратил бы в полную потерю.

Скорей всего – и не было б меня,
Совсем добили б люди и болезни.
Без Бога их совсем нельзя унять,
Сопротивленье б стало бесполезным.

И только с Ним я чувствую ещё
Свою необходимость в этом мире.
И только с Ним я понял хорошо,
Что дважды два – в нём не всегда четыре.

Страдают все, и я не избежал
Мучений из-за глупости и страсти.
Я столько раз в бессилии лежал,
Чтоб только с Ним поверить в своё счастье.

Теперь гляжу на прошлое без слёз,
И вижу жизнь без Бога как пустою
Волнует лишь пришедшее из грёз,
Где Он меня наполнит Красотою.

Я не прошу у Бога ничего –
Мне стыдно Его просьбой озадачить.
Благодарить за светлое Его –
Осталось под конец моей задачей.


Рецензии