Пчела

Я когда-то смотрел в глаза
Этим глазам миллионы лет
Я когда-то ответы знал
На вопросы, которых нет.

Я тогда рукой раздвигал горизонт
Я тогда моря обращал вспять
Я казался себе величием гор
И смиреньем неба мог их обнять.

Я вселенную в теле своем держал,
И дышал, ее порождая жар
Я планеты вместе перемешал
Из Земного сердца рождая Шар…

Я хотел молиться – и сделал Свет
Я хотел покоя – и сделал Ночь
Я ходил по краю и создал Край
Что могли бы познать мои Сын и Дочь.

В самом лучшем творении горит мой Свет,
Как в лампаде медной, лаская взор
Создавая тело и сердце их
Я в сознании божественный плел узор
И рассудок им приложив к челу
Я вложил в них душу, похожую на пчелу.

Чтоб она трудилась, собрав весь мед
С тех цветов, что есть на моем лугу
И, отведав меда, тогда пойму –
Что в моем творении изъяна нет…

Будет сладок мед из душевных сот
Будет светел воск, будет дружен рой
Будет праздник вечный в раю моем
Будет повод гордиться душой-пчелой.

Но у каждой пчелы в теле жало есть
И на кончике жала теснится страх
Кто, поддавшись страху, ужалит мир,
Умирает быстро… любовь поправ.

И гудит по миру пчелиный гул
Человечьих душ, чьим числа не счесть
Кто-то весь в труде, кто залип в меду,
Кто забыл про улей, где братья есть.

И, сцепившись скопом в один клубок,
Пчелы жалят друг друга, забыв про мед
И родятся слезы из Божьих глаз,
Разбавляя мед из душевных сот.

Когда время придет, соберет Бог мед,
Чтобы новый мир из него творить.
Если сладок мед, то счастливый мир
Можно будет быстрей из него слепить

Если много слез пролилось с лица,
То и горький мир предстоит создать
Значит, снова пчеле предстоит жужжать,
Значит, больше придется труда вложить.

В этом творчестве духа и есть ответ:
Если дерево судите по плодам,
То пчелу подавно судить должны
Мы по меду, который она собрала.

Пожалейте новый пчелиный рой
Пусть получит от Бога счастливый шанс
Пусть сегодня мы мед соберем такой
Чтобы не было стыдно самим за нас.

Пусть летает пчелка весь день в трудах
Первый лучик солнца – души подъем
А с закатом солнца, забыв дела
Засыпает пчелка счастливым сном

Чтобы с каждым днем, становясь сильней
Ей на много меда хватило сил
Чтоб в далекий край полетев, она
Новый мед нашла для детей своих

И родится новое племя пчел
Королевских пчел, светлых как рассвет
С самых редких цветов соберут они мед,
Самый светлый мир обещая мне.

28(30).07.2012


Рецензии