Милосердие или жестокость

Милосердие или жестокость –
Каждый выбрать при жизни готов.
Унижающая однобокость
Нам дороже природы основ.

Разбежаться и с берега прыгнуть,
И полёт ощутить, как во сне.
От удара звенящие брызги
Не дано нам увидеть на дне.

В царстве воль – за дружиной дружина –
Дух бросает людишек на бой.
Милосердие – Бога пружина,
А жестокость – душевный разбой.

Почему доброта в услуженьи,
А жестокость царит над Землёй?
И подобной идеи круженье
Бог загнал в человеческий рой.

За любовь как за дым – не за стойкость –
Платим жизнью своею оброк.
Милосердие или жестокость –
Перепутано зло и добро.

Вся Земля – это адское место,
Где свобода – купить и продать.
Почему от предательства тесно,
Почему эта жажда – предать?

Почему? Почему ком вопросов
Всё растёт и растёт будто тьма?
Почему просто жить – так непросто,
Для Кого мы живём без ума?


Рецензии