Мечты

Всё пронеслось в мечтах стремительно,
Как будто ветер налетел.
И на мечты колпак смирительный,
Подумав, Ангел вдруг надел.

Всё отскочило, что пригрезилось,
Вдруг окружила пустота,
И на осколках в кровь порезалась
Моя несчастная мечта.

Там, за вечерним дальним заревом
Теперь мои мечты живут,
А я убогий, нищий, старенький,
Как Вечный Жид, остался тут.
07.01.14.


Рецензии