Месть

Достала чья-то месть –
Опять отключка мозга.
Она – мой тяжкий крест,
Моих любимых розги.

Секут меня за всё –
Иль уличат в обмане,
Иль в назиданье, что
Бывал непостоянен.

Мне от чужих людей
Не достаётся жала,
От тех же, кто родней,
Порезы от кинжала.

И мысли – как палач,
Что действует умело
И что, презревши плач,
Топор опустит в тело.

Я прячусь от своих, –
Чтоб взглядом не достали, –
От мыслей, от моих,
Что режут лучше стали.


Рецензии