Межа жизни

   – Как живёшь?
   – Да хорошо!
То есть ещё жив.
Но уже своей душой –
Где-то у межи.

Среди вас брожу и ем,
В магазин хожу,
Только больше нет дилемм,
Глядя на межу.

На ту сторону смотрю
И хочу понять:
Если я себя сотру,
Где найдусь опять?

Вижу лица и тела,
Но неясно так.
Смерть уж стольких увела
За мои лета.

Люди как фантом судьбы,
А судьба – отчёт
Перед Богом жизни дым,
Как в кино, течёт…

А возврат возможен ведь
В виде, но каком?
Жаль, отсюда подсмотреть
Не дают фантом.


Рецензии