Марафон

Во мне вторая жизнь живёт –
О ней так мало кто судачит:
Я убегаю в свой полёт
И для меня он жизнью значит.

Я – марафон бежать бы мог,
Но вот проблема – сил не стало,
Ещё обочиной дорог
Я накрутил бы лет немало.

Я знаю – в тёплую постель
Блаженно рвётся всяк ледащий.
Не защитит сна карусель –
В нём умирают всё же чаще,

Чем в марафоне, на бегу.
А я себя не берегу.

Ударит в грудь душевный крик:
А я – старик. Уже старик.


Рецензии