1. 07. 15 Ночной гость

В дверь постучали. Я был один.
Я не рассчитывал так долго спать.
В дверь постучали.
– Да, господин?
Я должен заставить себя привстать.

В дверь постучали. Покинув тахту,
я подошел к камину. Застыл.
Сколько печали. Сколько табу.
Соображать уже не было сил.

Так мы устали. Так много горев,
Опустошали колодец надежд.
Выйти на кухню. Молоко подогрев,
Повстречав в коридоре пару-тройку невежд,

В туфли обуться и выйти к окну.
Кто же ты, странник ночной мой?
Стучишь.
Хлеба кусок в молоко обмакну.
Слышу: вдруг речью ты вздорной
Шумишь.

В дверь постучали. Встал, подошел.
Постаревшей ладонью тебе дверь отворю.
Сколько печали! Январь уж прошел.
Так долго ждал уж тебя, – говорю.

В туфли обулся, вышел в эркер,
Буфета дубового дверцу раскрыв.
Выпали два билета в партер.
Молоко опечалилось, быстро остыв.

Лампаду зажег, захватил два стакана,
К дражайшему гостю я сделав навстречу пару шагов.
Здравствуй, душа моя.
Здравствуй, Лиана.
Что же ты медлишь? Дай пару глотков.

В дверь постучали. Моим альтер-эго
Оказался ночной посетитель, как в бушующем море маяк.
В ту февральскую ночь было так много снега.
Лепетанием сердца разбавив, мы распили армянский коньяк.


Рецензии