Подарок Президента баллада

Дмитрий едет – дик  и  злобен –
От Госдумовских палат...
Злостью бесу  он подобен –
В нём заряжен «автомат».

К Спасской  башне,  приближаясь,
Он умильный приняв вид –
Специально  «принижаясь»,
Нежно  он в Кремле  «журчит»...

«Разрешили б  мне «владыки»! – 
Пожалели б мне слезу! –
В этой Думе только крики –
В адрес мой, как гром  в  грозу...
Там кишат исчадья  ада –
От истерики  стуча,
Ноют:  «Его слушать  нам не надо!» –
Этот ной не сгоряча!
Оскорблён я! Месть – по праву...
Разрешили  бы – «стрелять»  –
Я  б «зюганову ораву»...
И эсеров штучек пять...»

Но хозяин кабинета –
Глаз закрыл, как будто спит...
А ему стихом поэта –
Дима сызнова журчит...

«Я привёз Тебе гостинец! –
Любопытней в мире нет!
Знаменитнейший  зверинец –
Преподнёс Тебе презент...

«Всюду вон: теракты, бомбы,
И до нас дошли! Кто б – знал! –
Слушай, Шеф! – А Ты гуртом бы –
Нас! – Друзей – блиндировал!

Вот Тебе – наш Жириновский –
Он «строчит», как пулемёт...
И Зюганов, хоть к нам жёсткий...
Он «бомбит», как миномёт...

Но хозяин кабинета –
Не преступен, хмур, молчит...
И включив немного света –
Он под нос себе бурчит:
Слушай Дмитрий! – Мне дар бесценный! –

Что другие мне дары? –
Человек Ты не военный! –
Был Главкомом – вне игры...
Трудно нам сейчас с Сергеем –
в окруженьи подлецов,
когда рушатся казармы –
прям на спящих в них  бойцов...
Многим жить теперь несносно...
Где же лучше? – Вот Сибирь –
Ходит с язвой смертоносной...
Ту-95 свалили, как «утиль»...
Городской народ и сельский –
Весь истерзан за долгий срок –
Тезис ленинский – апрельский –
Остаётся – политический щенок...
Капитализм не стал он «нашим» –
Запад всё равно идёт  войной...
Никакой нам Враг не страшен –
Вдруг, Война? – Земля станет всем другой!
На военных вся Надежда! –
На рабочих  и  крестьян! –
Только враг или невежда –
Жаждут  нанести им вред-изъян...»

В.В. Путин  громко  дышит –
Пот со лба он трёт в платок...
Никого уже не слышит –
Он готовит: весь Урал, Сибирь, Восток!
Осознал – в свирепой  страсти,
В.В. Путин наш - гроза! –
Но грознее всех  напастей –
Президентские глаза!

Их, раскрыв по чину - спозаранок...
Так впервой - за столько лет –
Он изыщет для всех  – «подарок»  –
«Сменит» – Думу, а затем - весь Кабинет!


Рецензии