Вечерняя фантазия

Вот лето длинное в права вступает,
Смятения души пришла пора.
Она зовет, в дорогу увлекает,
Бродяжья страсть вновь тянет со двора.

Куда теперь стопы свои направить:
Велик и не исхожен этот мир.
Быть может, вслед за длинным караваном,
Познать Восток – мечтателей кумир?

Бархан изодран жарким ветром в клочья,
Опять задул удушливый самум,
И звездной, полудённой темной ночью
Писать стихи, пришедшие на ум.

И, горло обжигая сладким чаем,
В неспешную беседу не вступать,
И, звуки слов чужих не понимая,
Ловить их ритм и вновь стихи слагать.

А, может, вместо пыльного Востока,
Рискнуть в тайгу, на плечи вздев рюкзак,
Где море сосен не охватишь оком,
Где, как лесной пожар, горит закат,

И тихо тренькает твоя гитара,
Щекочет ноздри дым от сигарет,
И отзвук вечно юной песни старой
Поднял в душе тяжелый страстный бред…

Гляжу на стопку старых фотографий,
Листаю пожелтевший свой дневник.
Уж мне не до историй, географий…
Охота к смене мест пришла на миг.


Рецензии