Десять шагов

Слепящий высверк, грохот и обвал
нависшей тишины до умопомрачения.
Судьбы предписанный финал
низвергнут в место назначения.

А за окном все тот же мерный дождь
и мы, что в этот миг застыли,
и стен, унявшись, затихающая дрожь,
и клочья ниспадающие пыли...

Помилуйте, пишу не о войне.
Ее здесь нет, по счастью, и в помине.
Пишу всего-лишь о грозе...
И дай нам Бог не жить, как в Украине.

Но в десяти шагах расщеплена ветла
и мертвый пес с раскрытыми глазами,
и крона обгоревшая дотла
под небом разразившемся слезами.

И долго шел я по сырой траве
от детских глаз куда-нибудь подальше
прочь унося того, во чьей судьбе
ничто не будет так, как "раньше".

Не будет страха, голода, цепи,
что вас связала накрепко с ветлою,
озноба не почуешь ты земли,
сомкнувшейся бездушно над тобою.

В десяти шагах сошлись и жизнь, и смерть.
Над судьбами свой взор Распорядитель
простер, с тем, чтобы рассмотреть
свою бескрайнюю обитель.


Рецензии
Затрагивает, Иван Борисович.
Успеха в делах!

Грущанский Сергей   16.08.2015 11:14     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей. Спасибо за отклик.

Илья Борисович Терехов   17.08.2015 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.