Христофор

Христофор снарядил корабли.

Из портов Андалусии шли,

Щекоча Фортуне бока,

Накреняясь в волнах... Легка ль

Испытаний ржавая цепь?

Череда смертей, бычий цепень,

Едкий запах трюма, жара,

Коматозный шкипер, дыра,

Что в борту пробили в доске...

Алилуйя! - шёпот в тоске,

Истончился голос, моля...

Криком чайки: "Земля! Земля!!!"


Рецензии