Мальчик кладет монету в чемодан
Золото жары течет у меня по лицу. Стекает за шиворот. Медленно. Я чувствую щекотание шагов - в каждой капле пота.
Мальчик подходит впритык. Улыбается. Смотрит в упор. В золотые стекла очков. У него есть цель.
Мальчик достает одну монетку и кладет мне в чемодан.
Я меняю позу. Замираю.
Мальчику мало, а денег у него много. Даже не то чтобы сумма большая. Нет. Хуже и намного дотошнее: мальчик все уже продумал.
Он кладет еще одну из сотни монет в чемодан и я меняю позу.
Мальчик улыбается.
Я в панике оглядываю людей вокруг меня. Им это нравится. Они ждут.
Мальчик показательно достает еще одну монету. Кладет в чемодан. А я...
Я меняю позу. Это пытка. Грим стекает по спине. И мне становиться страшно.
Мальчик улыбается и кладет еще одну монету. Меняю позу.
Я стою у стула. Здесь солнце давит прямо в лоб. Но это доходное место. И еще...
Я люблю свой образ. Это памятник тому во мне, что родилось в самом детстве при первом прочтении Двенадцати стульев и Золотого теленка. Я живая скульптура Остапу Сулейману Берта Мария Бендер бею.
Но я читал и за Бабеля.
Мальчик улыбается и кладет в чемодан монету.
- Ну... - говорит он повелительно. И я меняю позу.
В толпе нервно хохочут. А мальчик улыбается.
Я очень хочу, чтобы его кто то остановил. Я умоляю о этом всем своим каменно золотым лицом. Но у мальчика еще много монет, а у толпы времени и злорадного интереса. Людям нужно шоу и настоящие чувства. А у меня уже заканчивается набор поз. Еще раньше - уже закончилось терпение. Я начинаю молиться про себя. О смирении. О душевном покое. А мальчик... Мальчик улыбается и кладет.
Монету.
В чемодан.
Жара. Пот. Золотой Грим. Я памятник...
Мальчик. Кладет. Монету.
Улыбается.
А я меняю позу.
- Воткните ему, кто то!!! в ухо!!! химический карандаш!!! #Йобанные****и...
Но я молчу. И меняю позу. А мальчик КЛАДЕТ
МОНЕТУ
В ЧЕМОДАН
Свидетельство о публикации №115071802346