Чужой сон в голове вахтера пятого подъезда

Книжки библиотечные,
полчища привокзальные,
Все, почему-то, с свечками,
Радости изначальные,
Гордость неизреченная,
Милостью искалечена,
Память ничья, незабвенная,
Верность кровати изменчива,
Родина грязная, робкая,
Крики за окнами..
Судороги.
Долго ль, иль только секундами
Дым за кислыми, мудрыми,
Вылощенными сказками,
Мама, кто-то там вертится..
На ночь не глядя, салазками
Скрипнет за малой дверцею..
Мама, мне страшно, кто там?
Папина тень в коридоре..
Кислыми щами и потом.
Кровью и воплем "доколе".
Пахнет.
Нет.
Воняет.
Мама, мне тоже не верится.
Папа давно не вертится.
Я бы пошел за месяцем.
Слюбится, да не стерпится.


Рецензии