Пиши или смерть!

                «Стерва-война»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/07/18/1879



Просто садись и пиши. Не будь дураком ты.
Скоро подстрелят, и ты не успеешь сказать,
как было сладко сидеть и под рюмку за компом
рифмы с деревьев созвездий как пули срывать.

О, виноградное мятое дно изуверства!
Кровью течёшь мимо рта, забывая простить.
Сколько молитв ты накладываешь на зверства!
Сколько врагов возмечтала собой удушить?

Все понимают, что нет уже больше кумира!
Стонет кумирня разрушенным телом своим.
Рвётся огонь не готовить борщи. Он - не мирный.
Ты же довольствуешься мигом молчания! С ним

можно подумать, прикинуть... куда нам деваться?
Всем не сбежать. И границы закрыты давно.
Можно скорей за оружие истинно взяться.
Бронежилет вместо шёлка твоих кимоно!

Прошлое - смерть. А Будущее - непонятно...
Все понимают: БЕЗВРЕМЕНЬЕ! Надо терпеть.
Просто садись и пиши* обо всём, что понятно.
Просто садись и пиши. То, что было. Пиши или смерть!


                18июля 2015года 09:06


*Ванесса Мэй.
  http://www.liveinternet.ru/users/andreja_wels/post126758588


Рецензии
Мы белый флаг не поднимали никогда!
У нас не шьют такие! Это - два.
Мы просто знаем своё место в мире
из четырёх стихий, да и в эфире.

Готовы парусом мятежным ведать в Лире
о смысле звуков, отражающих весь спектр
прекрасных радуг, режущих квартиру
лучами Понимания, где ветр

парсеки измерял, в пасть ураганов
никчемно попадая. А зачем?..
На ложе вечно сломанных диванов
рождать неуязвимейших ничем
героев!..

Светлана Водолей   01.08.2015 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.