ожидания...

Как Ассоль стоит у брега,
Током лунным как сотканна,
Белоснежно, в спелой неге,
Неба шёпотов как тайна.

Перед нею колыханья
Чьих-то выспренных волнений,
Утомлённых полыханий
С безнадёжных от томлений.

Ай, как грустно ей дыханьям
Что ей дрожи с расстояний,
Бесконечность ожиданий
Токов чьих-то звень-мерцаний.

И душе ей грустно, зябко
С угасающих терпений,
Сколько можно шатко-валко
С далей дальних вить волненья.

Тишина вся дышит зовом
Стлая дрожи в сердца донце,
Придыханья ждут обновы
От того чей лик как солнце.

И она... она вздыхает,
На ресницы слёзы сыпет,
Обречённость обнимает,
Где печали стынью зыбят.
/Альбатрос/


Рецензии