Тропа

ТРОПА
                (взгляд)
Иду тропой, протоптанной другими,
По сторонам с надеждой озираюсь.
Ищу пейзаж, заранее любимый,
В нём отдохнуть смогу, и затеряюсь.
А та тропа ведёт куда-то мимо,
Мол, ни к чему напрасно отвлекаться.
Кто по тропе идёт, судьбой гонимый,
Ему претит, надолго оставаться
Средь красоты, написанной природой,
Если хотите, Богом, сотворённой.
За «новизной» несёт его, за «модой»,
Он одичал в «шопарне» забубённой,
Земных красот никак не замечая,
И ни за что совсем не отвечая.

15 февраля 2014 года


Рецензии