Карандаши - учимся считать - девочке Поле
Озорные малыши.
В рассыпную разбежались...
Ну-ка, мама, их держи!
Этот - как трава зелёный...
Этот- будто сок морковный...
Этот- цвета василька...
Тот - чернее уголька!
Раз, два, три, четыре, пять...-
Много их, не сосчитать!
Шесть, семь, восемь...-
Всё, устала
Их в коробку собирать...
Этот- как метеорит...
Этот- звёздочкой блестит...
Этот- голубой, как небо...
Этот- огоньком горит...
Девять, десять...и сначала...
Всех по полу растеряла...
ОДИН - розовый, чудесный...
ДВА- оранжевый, прелестный...
ТРИ- красный, цвета крыш..
ЧЕТЫРЕ- серый, словно мышь...
ПЯТЬ- как снег и белый мишка...
ШЕСТЬ- как будто с ели шишка...
СЕМЬ- такой же как лимон...
ВОСЕМЬ- как в мультфильме слон...
Соберём карандаши,
Посмеёмся от души,
Нарисуем на бумаге
Речку, солнце, камыши,
Облачко, собачку, птичку,
Домик, деревце, лисичку...
Захотим...и осьминога!
Ух! У нас работы много!)
Свидетельство о публикации №115071801887