Жизнь без сцены
В глазах партнёра я испуг читаю.
Ну что же он хоть словом бы помог
ведь он же видит, что я пропадаю!
А пауза, как пропасть, всё растёт
и ей не видно не конца ни края.
Я вспомнил текст, но явно он не тот
как приговор я свиста ожидаю.
О,Господи,хоть кто бы подсказал
одним лишь словом или даже жестом!
Но все молчат и затаился зал
что будет им ведь тоже интересно.
И вдруг как- будто воздуха глоток
я вынырнул из проклятой пучины!
Оваций шквал ударил в потолок
отсрочив час позора и кончины.
И уходил я с гордой головой
хотя глаза мне слёзы застилали.
Уйти потом, освистанным толпой
уж лучше смерть, чем этот яд печали!
Уйти,забыть,на всё махнуть рукой
чем слышать за спиной те злые речи.
Но кем я буду,просто лишь изгой!?
Без сцены жизнь моя не будет легче.
Свидетельство о публикации №115071801831