Вышивальщица
Волшебная вещь от Лиза-Ветты.
http://www.stihi.ru/2015/07/17/5804
Мережка к мережке, стежок за стежком,
Сижу я с иглою и ниток клубком.
Уменье свое не купить, не продать,
Коль судьбы людские могу вышивать…
Как ровно ложится на пяльцы узор!
Кому-то на счастье, кому – на позор.
Что здесь появилось – вовек не сменить,
Бежит полотном путеводная нить
Предвестницей счастья, борьбы и тревог,
Уводит тебя за родимый порог.
В лесах и оврагах ты будешь петлять,
Чтоб ларчик на дубе суметь отыскать,
Иглы отломить судьбоносный конец,
Героем с невестой ступить во дворец…
Кто знает, какой у мережки итог?
Бери же, храбрец, мой волшебный клубок!
Свидетельство о публикации №115071801797