На смерть Регины

Лет в 16 очень просто
Разбежавшись прыгнуть с крыши
Дом найти поинтересней
Подобрать этаж повыше

Попрощаться громко в сети
Чтобы помнили потомки
И подняться по ступенькам
На ногах нетвёрдых, ломких

Смерть в 16 - это просто
Жизни не было в помине
И не думается как-то
Что там будет по кончине

Кто замерит боль утраты
Кто здоровье потеряет
И запомнит точно дату
Смерть с которой он сверяет

Улетит душа в потёмки
Без надежды свет увидеть
И уныния позёмки
Озареньем не обидеть

Твоё  будущее стёрто
И совсем не терминатор
Недрожащею рукою
Нажал смерти детонатор

Ты пришла к решенью быстро
Позабыв о вариантах
Жить подростком слишком тяжко
Лилипутом средь вагантов...


Рецензии