Отрывок из поэмы
Там жили тихие и мудрые индейцы.
Долину захотели отобрать
Для личных нужд японцы и корейцы.
Они пришли раскосою ордой,
Залив посевы кровью и кумысом.
Отправились с победою домой,
Желая женщин и тарелку с рисом.
Погибли все, остался лишь один -
Индеец Чу. Он был немного мистик.
Весь этот день бродил среди равнин,
Усердно собирая пятилистник.
Так, напугав доверчивых евреев,
Зачем-то им представился Исусом.
Пошел вперед, оставив в изумленьи,
И наказав им всюду строить храмы.
Те, вскоре, разбрелись по белу свету,
Тихонько напевая - "хари рама",
Не преуспевши в благостных стремленьях,
Вернулись вновь к языческим обрядам.
С тех пор прошли столетья, а сегодня
Их каждый может видеть - сплошь и рядом.
Свидетельство о публикации №115071800175