Ваня И Крот

Есть страна на карте мира ,
В той стране Ванька квартира .
Неказиста развалюха ,
В ней прописан был Ванюха .
И не сменит он жилище ,
Денег у него три тыщи .
На еду , ещё кредиты ,
Отбирают всё бандиты .
Все сплавляют за кордоны ,
Таких как Ваня миллионы .
Люди здесь живут не в барстве ,
В этом адском государстве .
Но с надеждой на удачу ,
И на загородную дачу ..

Тянет Ваню в огород ,
Из него уж фермер прет .
Дайте землю , мы возьмем ,
Ваня к мэру на приём .
  Выделяют по три сотки ,
Чтоб заткнули люди глотки .
   Вот у Вани план поляны ,
Всё , паши , сажай тюльпаны .
Урожай вези в столицу ,
Мэр нахваливал землицу .
  Пусть участок не хорош ,
Но под "дачную амнистию " ,
Ты же сразу попадешь .
 
Не повезло Ваньку - кретину ,
Он копал , сорвал се спину .
Засадил весь огород ,
Появился тут же крот .

Ну и жадный этот гад ,
Жрет в земле он всё подряд .
Жрет червей и черемшу ,
Всё съедобно слепышу .
А когда хозяин спит ,
На участке паразит .
По участку ходит крот ,
Из под крана воду пьёт .
И что с верху нагло жрет .
  Знает он свои грешки ,
Жрет вершки и корешки .
Что летает , что ползет ,
Отправляет нагло в рот .
    ( как у нас в стране родной ,
      кто наглее , тот с жратвой )
Страх совсем он потерял ,
И Ванюшу так достал .
Никакой уж нету силы ,
И достал Ванюша вилы .
Лом , лопату , топорище ,
Щас найдем крота жилище .
Откопаем его норку ,
Ваня смело стал на горку .
Прокопал он метров пять ,
А крота всё не видать .
  Вырыта кока ямище ,
А крота всё не отыщешь .
    И заплакал Ваня в яме ,
Бой проигран с грызунами .
     Крот не ждал от Вани ласки ,
Он на соседнем был участке .
Наблюдал , хоть как в тумане ,
Ну и месть готовил Ване .
    Вот кротина гад в квадрате ,
Понаделал куч в томате .
Залезает так на горку ,
Жрет змеюга помидорку .
На глазах же всё у Вани ,
И он плакал на поляне .
После выл на всю округу ,
Ну а крот привёл подругу .
  Началося енто действо ,
Крота пополнилось семейство .
Обнаглел совсем кротяра ,
У него детей орава .
Отправляют репу в рот ,
Ту , что ел бы Ваня год .
Эти ж "дети темноты" ,
Слопали за день , скоты .
Съели всё , что можно жрать ,
И ушли по норкам спать .
 
Съеден урожай с поляны ,
Не сбылися Вани планы .
Будут все пусты кадушки ,
Зато сытые зверушки .
 
Ну а дальше всё по плану ,
Придет большой налог Ивану .
 ( ну как большой за эти сотки ,
   стоимость подводной лодки )

Вот и думает Иван ,
Кто он , фермер иль болван .
Или просто не везет ,
Что в такой стране живет .
Где кроты , а так - же власть ,
Может всё у те украсть .
А потом предъявит счет .
Вот не везет , так не везет ...


Рецензии