Путевые заметки 11

   

                Перемешались все чувства в дороге
                жалость и смех, порой горькие слёзы.
                Всё поддаётся небесной погоде, 
                но - только для НИХ на Земле цветут розы... .
            1

Милая девушка фары одела,
спрятала чудные глазки свои,
кажется будто сова прилетела -
смотрит на всех из своей темноты.

Странны бывают поступки прелестниц,
фей и русалок, и разных чудесниц
или боятся пожара, огня,
или сверкания летнего дня.

Даже в светящемся зале метро,
где не сказать что уж очень светло,
ходит в своих затемнённых очках
и не узнать, что таится в зрачках.

Девушка, - глазки свои покажи
и побегут за тобой женихи.


           2

Девушка милая, как же худа
кажется вся лишь тростинка одна -
бледная стройность, собой высока
или модель, иль сломила беда. 
Ветер лишь только подуй на неё
и как пылинку закружит ЕЁ.

Девушка милая, ешь посильней
и пополнеешь собой побыстрей.

            3

Ваш Силует порядком надоел -
качается всё время пред глазами
откуда, я не знаю, он слетел
и вот несётся впереди цунами.
И застилает весь мне горизонт -
ничто не вижу кроме Силуета
в нём есть конечно необычный Понт,
но даже строчки нету для поэта.

             4

Что за странная фигура -
не поймёшь мешок мешком
вроде вовсе и не дура,
но одежда будто ком!.

И идёт себе павлина
всё упрятов у себя -
ты девица всё же ,...ина,
будь же краше воробья!. 


        июль 15г.


Рецензии