Любовь, ушедшая закатом

Шум дождя глубокой ночью,
Чуть слышен рокот за окном,
И мы обнявшись стоим молча,
Воспоминая о былом.

Мы помним страсть как вспышку молний,
И слёзы наши словно дождь,
И те слова что я промолвил
Тебе впервые про любовь.

И ты в тот миг оторопела,
Ты засияла всей душой,
И осознала ты всецело,
Что я теперь навечно твой.

И мы одни средь миллиона,
Светились словно солнца лик,
Кружась под сенью небосклона
Взлетая высь от сей земли.

И окрылённые любовью,
Вдвоём витая в облаках,
Слились навечно мы с тобой
Сияя солнцем в небесах!

Но время шло, и солнце пало,
На край светящейся Земли,
Закатным всполохом устало
С собой забрав наш свет любви!*


*Любовь,ушедшая закатом - т.е. это любовь не истинная, а токмо временная влюбленность, как первый шаг к настоящей любви, коя никогда не уходит, не угасает, ибо она вечна!


Рецензии
Красивое и душевное произведение.

Ли Чень Дао   03.09.2015 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно слышать столь тёплые слова!

Евгений Мурзин   03.09.2015 17:36   Заявить о нарушении